Configurando o aplicativo

Você pode configurar o aplicativo por meio da interface da Web do node Controle do cluster. As novas configurações são propagadas automaticamente para os nodes Secundários.

O cenário de configuração do aplicativo consiste nas seguintes etapas:

1. Configurar a conexão com o servidor proxy

Execute esta etapa se o node não tiver acesso direto à Internet para ativar o aplicativo, atualizar bancos de dados e funcionamento dos serviços KSN/KPSN e do serviço Moebius.

2. Ativação do aplicativo

Ative o KSMG usando um código de ativação ou, se não tiver acesso à Internet, adicione uma chave de licença usando um arquivo de chave.

3. Configurando as atualizações do banco de dados do aplicativo

Se você não tiver acesso à Internet, configure as atualizações do banco de dados do aplicativo via fonte de atualização na rede local.

4. Atualizar bancos de dados manualmente

Aguarde que a tarefa de atualização seja concluída. Reinicie o sistema operacional para aplicar a atualização do banco de dados.

5. Definindo as configurações de proteção
  6. Definição das configurações do Backup
  7. Configurar participação na Kaspersky Security Network

Se quiser ter acesso aos bancos de dados de reputação da Kaspersky Security Network e a outros dados estatísticos sem enviar dados de seus computadores para a Kaspersky Security Network, poderá configurar o uso do Kaspersky Private Security Network.

8. Configurando a integração com o servidor KATA

Execute esta etapa se o aplicativo KATA estiver implementado em sua organização.

9. Configurando a integração com um serviço de diretório externo sobre LDAP
  10. Configurando a autenticação de usuário de login único (SSO)

Esta etapa é necessária se você quiser que usuários pessoais e privilegiados usem contas de domínio.

11. Criando contas e funções de usuário

Atribua funções aos usuários conforme necessário.

Se a conta 'helpdesk' foi usada na versão anterior do aplicativo, crie uma função com permissões semelhantes: exibir mensagens no Backup, entregar mensagens do Backup, gerenciar endereços nas listas pessoais de permissão e negação.

12. Configurando o aplicativo para usuários pessoais

Defina as configurações da conta de usuário pessoal, as configurações de Backup pessoais e o agendamento do resumo do Backup pessoal.

13. Migrando as regras de processamento de mensagens e listas pessoais de usuários da versão anterior do aplicativo

Ao atualizar o aplicativo de uma versão anterior, você pode exportar regras e listas pessoais de usuários da versão antiga e importá-las para a nova versão.

Para importar configurações, especifique o caminho para o arquivo KSMG_settings.kz obtido ao exportar as configurações do aplicativo da versão anterior.

14. Configurando as regras de processamento de mensagens

Você deve executar esta etapa se os dados para as regras de importação não existirem ou se você precisar de regras adicionais.

15. Definindo as configurações de registro do sistema
  16. Configurando a exportação de eventos para um sistema SIEM externo
  17. Configurando o monitoramento de aplicativos usando SNMP
  18. Configurando as notificações sobre os eventos de aplicativo
  19. Configurando o agendamento do relatório de estatísticas do aplicativo